l Recioto della Valpolicella Classico DOCG è un vino rosso fermo dolce prodotto con le uve tipiche della Valpolicella, che esprime tutta l’intensità e la complessità del territorio da cui proviene.
TIPOLOGIA
Rosso Fermo Dolce DOCG
UVE
Corvina e Corvinone 70%
Rondinella 25%
Rebo 5%
ZONA DI PRODUZIONE
Veneto, Valpolicella Classica, con uve del Monte Tenda e di Purano. Terreni argillosi e calcarei
METODI DI ALLEVAMENTO
Pergola veronese con densità di 3300 ceppi per ettaro con distanza di 3,5 metri tra i filari e 0,8 metri tra una vite e l’altra
TECNICA DI PRODUZIONE
Selezione dei migliori grappoli in vendemmia. Appassimento per circa 5 mesi e macerazione di oltre 150 giorni a temperatura costate di 13°. Con il raggiungimento di 12°alcolici, sviamento e separazione dalle vinacce. Ripetuti forzosi per arrestare la fermentazione con oltre il 10% di residuo zuccherino. Affinamento in acciaio e bottiglia.
ANALISI VISIVA
Colore ambrato intenso
ANALISI OLFATTIVA
Profumazione floreale di viola e frutta sciroppata, prugna e ciliegia con sentori speziati, vaniglia e cacao
ANALISI GUSTATIVA
Sapore dolce, fragrante, intenso, che entusiasma per la sua eleganza
GRADAZIONE
12.5° con 10% residuo zuccherino
TEMPERATURA SERVIZIO
16° C
ABBINAMENTO
Si abbina perfettamente con dolci al cioccolato e a pasta secca.