Il Valpolicella Classico DOC è un vino rosso fermo prodotto con uve tipiche della Valpolicella, con un grado alcolico di 12,5º.

TIPOLOGIA
Rosso Fermo Secco DOC

UVE
Corvina e Corvinone 70%

Rondinella 25%
Molinara e Rebo 5%

ZONA DI PRODUZIONE
Veneto, Valpolicella Classica, con uve provenienti dai vigneti di Purano. Terreni argillosi.
METODI DI ALLEVAMENTO
Pergola veronese con densità di 3300 ceppi per ettaro con distanza di 3,5 metri tra i filari e 0,8 metri tra una vite e l’altra
TECNICA DI PRODUZIONE
Pigiatura a rulli con diraspatura. Fermentazione a temperatura controllata non oltre i 25° C. Breve macerazione di 7-10 giorni con due rimontaggi al giorno più due delestage per l’estrazione del colore. Separazione della vinacce e affinamento in acciaio per circa 6 mesi.
ANALISI VISIVA
Colore rosso rubino brillante
ANALISI OLFATTIVA
Profumazione intensa con note fruttate di ciliegia
ANALISI GUSTATIVA
Sapore sapido, morbido ed elegante
GRADAZIONE
12,5°
TEMPERATURA SERVIZIO
18° C
ABBINAMENTO
Si abbina con primi piatti non impegnativi e con tutte le carni bianche. Ottimo con tutti idi pasta.