Il Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC è un vino rosso fermo secco prodotto con uve tipiche della Valpolicella, con un grado alcolico di 14,5º.
TIPOLOGIA
Rosso Fermo SECCO DOC
UVE
Corvina e Corvinone 70% (35%-35%)
Rondinella 25%
Molinara 5%
ZONA DI PRODUZIONE
Veneto, Valpolicella classica, con uve dagli appezzamenti del Monte Tenda, Gabai, Ca’ Celeste e Mostacci. Principalmente terreni calcarei
METODI DI ALLEVAMENTO
Pergola veronese con densità di 3300 ceppi per ettaro con distanza di 3,5 metri tra i filari e 0,8 metri tra una vite e l’altra
TECNICA DI PRODUZIONE
Rifermentazione del vino Valpolicella prodotto con le uve del Monte Tenda sulle vinacce dell’Amarone dalle quali estrae colore e corpo. Pulizia del vino e invecchiamento in tonneaux da 500 litri di capienza con legno di rovere francese delle foreste di Allier per circa 18 mesi.
ANALISI VISIVA
Colore rosso pieno granato
ANALISI OLFATTIVA
Profumazione intensa con toni speziati di pepe nero e tabacco
ANALISI GUSTATIVA
Sapore morbido e vellutato, ricco di corpo con un tannino delicato
GRADAZIONE
14,5º
TEMPERATURA SERVIZIO
18° C
ABBINAMENTO
Si abbina perfettamente con tutte le carni rosse e i formaggi stagionati. Perfetto con il risotto all’Amarone.