L’Antrum è un vino rosso, fermo, secco a base di uva corvina, corvinone e rondinella, con un grado alcolico di 14,5°.

TIPOLOGIA
Rosso Fermo Secco IGT

UVE
Corvina 70%
Corvinone 20%
Rondinella 10%

ZONA DI PRODUZIONE
Veneto, Valpolicella Classica, con uve del Monte Tenda. Terreni calcarei

METODI DI ALLEVAMENTO
Pergola veronese con densità di 3300 ceppi per ettaro con distanza di 3,5 metri tra i filari e 0,8 metri tra una vite e l’altra

TECNICA DI PRODUZIONE
Selezione delle migliori uve, i grappoli più spargoli, esposti al sole in maniera ottimale. Appassimento in cassette di 6 kg per un periodo di circa 100 giorni, con una perdita di peso dell’acino di circa il 40%. Fermentazione iniziata in vasi vinari di acciaio con temperatura costante a 18°C e conclusa in tini di legno a temperature molto basse, di 10-15°C. Affinamento in botti di rovere della capacità di 225 litri per 24 mesi e successivamente in bottiglia da 0,75 litri per 6 mesi.

ANALISI VISIVA
Colore rosso molto intense, tendente al granato.

ANALISI OLFATTIVA
Profumazione complessa con note speziate e sentori di liquirizia.

ANALISI GUSTATIVA
Sapore intenso al palato con un bel corpo e un tannino in evoluzione.

GRADAZIONE
14,5°

TEMPERATURA SERVIZIO
18°

ABBINAMENTO
Si abbina perfettamente con tagliate di manzo, brasati e cacciagione. Oppure viene considerato semplicemente un vino da “meditazione”.