L’Amarone della Valpolicella classico è un vino rosso, fermo, secco a base di uva corvina, covinone e rondiella, con un grado alcolico di 16°.

UVE
Corvina 70%
Corvinone 20%
Rondinella 10%

ZONA DI PRODUZIONE
Veneto, Valpolicella Classica da terreni calcareo-argillosi, tufacei che conferiscono ai vini freschezza ed eleganza.

METODI DI ALLEVAMENTO
Pergola veronese con densita’ di 3300 ceppi per ettaro e vigne di età superior ai 50 anni.

TECNICA DI PRODUZIONE
Per la produzione dell’Amarone vengono selezionati i migliori grappoli più spargoli, esposti al sole in maniera ottimale e messi ad appassire in cassette per un periodo di circa 3 mesi. Durante questo periodo avviene una perdita di peso dell’acino di circa il 40%. L’uva viene poi pigiata a gennaio in vasi vinari di acciaio. Completa la fermentazione a temperatura controllata di 18° in circa 25 giorni.
Viene poi affinato in parte in botti di rovere della capicità di 500 lt e in parte in botti da 20 ettolitri per 24 mesi e successivamente in bottiglia da 0,75 lt per altri 12 mesi.

ANALISI VISIVA
Colore rosso molto intenso.

ANALISI OLFATTIVA
Profumazione complessa con note speziate e sentori di liquirizia pepe cacao e pietra focaia.

ANALISI GUSTATIVA
Sapore morbido e vellutato, ricco di corpo con un tannino delicato.

GRADAZIONE
16°

TEMPERATURA SERVIZIO
18°

ABBINAMENTO
Ottimo con tagliate di manzo e cacciagione.
Può essere considerato semplicemente un vino da “meditazione”.